当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

公共教学部“上好开学第一课”教学督查及场馆安全大检查

作者:王芳 来源: 阅读次数: 日期:2024-08-26

为确保新学期教学工作顺利开展,保障师生教学环境安全,8 月 26 日上午,公共教学部相关领导以高度的责任感和使命感,积极开展“开学第一课”教学督查和场馆安全大检查。

在教学督查方面,公共教学部督导组成员深入课堂进行细致检查,对教师的教学准备、教学内容、教学方法以及学生的参与度和学习效果等进行了严格检查。老师们以饱满的热情、认真的态度投入到“开学第一课”中,充分展现了公共教学部教师的专业素养和教学风采。学生们精神饱满,听课认真,课堂秩序井然。

在场馆安全大检查中,检查人员对各类场馆的设施设备的安全隐患进行了逐一排查,针对暑期反映的漏雨问题进行检查,确保体育器材、教学设备完好无损,电气设备和照明设施教学场所正常运行消防设施配备齐全且有效,疏散通道畅通无阻此外,对场馆安全管理制度的健全和落实情况进行了严格审查,确保管理人员责任明确、管理到位。

公共教学部通过此次“开学第一课”教学督查和场馆安全大检查,进一步强化了教学管理和安全意识,为新学期的教学工作奠定了坚实的基础。在今后的工作中,公共教学部将继续秉持严谨的工作态度,不断提升教学质量和安全保障水平,为培养高素质人才贡献力量。