当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

公共教学部新学期教学工作会

作者:王芳 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-05

2024 年 9 月 4 下午公共教学部在办公楼214召开新学期教学工作会。本次会议旨在明确新学期教学工作目标,提升教学质量,为学生提供更优质的公共教育服务。

公共教学部相关领导首先对上学期教学工作进行了全面总结。回顾过去一学期,在教学方面取得显著成绩,各学科教师积极探索创新教学方法,激发了学生的学习兴趣和积极性。同时,也指出了存在的问题部分教师在教学过程中对学生的个体差异关注不够,教学方法有待进一步改进。

其次,传达了新学期学校教学工作的要求和重点任务。强调在新的学期里,学校教育督导委员会要加强系部管理督查、随机进教室、到操场听课,课堂听课和管理督查的成绩分别计入年度绩效考核;每周三下午作为教研活动固定时间,届时学院将随机抽查各教研室教研活动开展情况,各教研室主任要根据本课程特点,围绕学院重点工作,制定出本学期教研活动计划,并强调每次教研活动要加强师德师风和意识形态方面的教育。最后,再次强调了教学工作的重要性,要求全体教师认真履行教学职责,不断提高教学质量。同时,对新学期教学工作提出了具体要求和期望,鼓励教师们积极进取,勇于创新,为公共教学部的发展贡献自己的力量。

此次公共教学部新学期教学工作会的顺利召开,为新学期的教学工作指明了方向,明确了目标。相信在全体教师的共同努力下,公共教学部在新的学期里一定能够取得更加优异的教学成绩,为学校的发展做出更大的贡献。