当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

莱芜职业技术学院2024年首届大学生足球联赛圆满落幕

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

为贯彻落实《中国足球改革总体方案》、《关于加强和改进新时代青少年校园足球工作的实施意见》有关精神,推动我校校园足球工作健康发展,强化“无体育不青春”“我运动、我健康、我快乐”的体育育人理念,近日,莱芜职业技术学院2024年首届校园足球联赛在学校足球场成功举办。莱芜职业技术学院党委委员、副院长任清华,教务处、公共教学部、智慧商贸与旅游系等相关负责人观摩此次比赛。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。经过一个月的激情鏖战,男子组最终由智能制造系获得冠军,智慧商贸与旅游系、智能汽车与建筑工程系分获亚军和季军,人工智能系取得第四名。女子组中,人工智能系、食品药品系、医学技术与护理系分获冠军、亚军、季军,文物与艺术系取得第四名。

在此次比赛中,参赛队员都秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。不仅丰富了同学们的业余文化生活,提高了学生的身体素质,更增强了同学们的体育技能,培养大学生养成良好的体育锻炼习惯。