当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

公共教学部开展2023-2024学年第二学期教学材料自查工作

作者:邹庆玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-07

为提高教育教学质量,确保正常教学秩序,扎实做好教学工作,全面掌握本学期的教学工作情况,有效增强教学工作的科学性、针对性和时效性,根据学校下发的《关于做好2023-2024学年度第二学期期中教学检查工作的通知》文件精神,公共教学部制定期中教学材料检查实施方案,并按照方案开展一系列自查工作。

6月3日上午,公共教学部督导组全体成员进行期中教学材料自查工作,对老师们提交的纸质版教学材料和教学平台上提交的材料进行逐一检查。绝大部分任课教师的教学材料齐全,教学内容设计科学充实,教学研究力度深入,作业布置及时丰富,作业批改及时、总结到位,学生考勤记录严谨,听课记录认真详实。督导组针对问题材料及时反馈任课教师进行整改,确保做到规范无误。

期中教学检查是教学质量监控体系的重要组成部分,也是规范教学管理、优良教风建设的重要手段。通过本次期中教学材料自查工作,公共教学部认真梳理本学期的教学问题,采取扎实有效的改进措施,促进了教师之间的相互学习和交流,提高了教学管理工作的质量及效率,对下一阶段教学工作改进起到了积极的助推作用。