当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

喜报!公共教学部获学校教师教学能力大赛一等奖第一名

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-01-15

近日,莱芜职业技术学院2024年教师教学能力大赛落下帷幕,我部荣获学院公共基础课程组一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项,分别是外语教研室梁楠老师团队成绩优异,获得一等奖第一名,数学教研室孙秀燕老师团队荣获二等奖,体育教研室田学军老师团队荣获三等奖。

自接到学校比赛通知之后,参赛团队就在一起反复商量,研究、精雕细琢参赛作品。在备赛过程中,教师们积极探索公共基础课与专业相结合的新思路,在体现公共基础课的思想性、科学性、基础性、职业性、时代性的同时,加强公共基础课与专业课之间的相互融通与配合,注重学生文化素养、科学素养、综合职业能力和可持续发展能力的培养,为学生实现更高质量的就业和职业生涯发展奠定基础。

下一步,公共教学部将系统总结本次参赛的经验与教训,积极发挥老中青的传帮带作用,“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”,充分发挥获奖教师的引领示范作用,有效推动大赛成果转化,助力学校课堂教学改革,进一步提升教师们的教学、科研能力,提高人才培养质量,为学校“1365”规划的实施贡献力量!