当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

第四届“外教社 词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛省赛顺利进行

作者:梁楠 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-13

为推动我校大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬中华优秀传统文化,并通过推动英语词汇学习和测试手段的创新,满足我校大学英语在线教学需求,结合第四届“外教社 词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛初赛,公共教学部组织高职各专业1444名学生参加了校赛,通过线上测试最终92名学生顺利晋级省赛。

5月12日20:00晋级省赛的学生在主教学楼B111教室进行省赛线上测试。比赛期间,监考老师认真履行职责,仔细核对考生的学生证、准考证等证件,严格维持考场纪律;考生通过手机认真作答,严格遵守考场纪律,竞赛秩序井然。

本次比赛充分体现了我校大学生努力拼搏,积极向上的学习态度。通过比赛,既调动了学生英语学习的积极性和主动性,帮助学生夯实和拓展了英语基础知识和基本技能,全面提高了英语综合运用的能力,又便于教师了解掌握学生的英语学习状况,优化教学设计,促进教学改革,提高教师的英语教学水平,从而达到“以赛促学,以赛促教”的目的,推动我校大学英语教学再上一个新台阶。