当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我部喜获中国职业技术教育学会外语教育工作委员会2023年度职业院校外语教育改革专项课题

作者:程荣荣 来源: 阅读次数: 日期:2024-02-08

近日,我部喜获中国职业技术教育学会外语教育工作委员会颁发的2023年度职业院校外语教育改革专项课题立项,课题名称为《数字化背景下高职英语精准教学改革与实践》。这一荣誉的获得,不仅是对我部在外语教学

改革领域所做努力的肯定,更是对我校职业教育发展的极大鼓舞。

在当前数字化快速发展的时代背景下,高职英语教育面临着前所未有的挑战与机遇。为了适应这一变革,我部积极响应国家关于职业教育的政策导向,深入开展外语教育改革研究,探索适合新时代要求的高职英语教学模式。

《数字化背景下高职英语精准教学改革与实践》课题的提出,旨在通过对当前高职英语教学现状的深入剖析,结合数字化技术的优势,提出切实可行的改革方案和实践路径。课题将重点关注如何利用数字化工具提升教学效率,实现个性化学习,以及如何构建符合时代要求的高职英语课程体系。

我部在课题申报过程中,充分发挥团队优势,整合校内外资源,经过多次讨论和修改,最终成功获得立项。课题的获批,标志着我部在外语教学改革方面迈出了坚实的一步,也为我校职业教育的整体发展注入了新的活力。

接下来,我部将严格按照课题计划,扎实推进各项研究工作。我们将充分利用数字化技术,开展教学实践和案例研究,不断总结经验,完善改革方案。同时,我们还将加强与其他院校的交流与合作,共同推动职业院校外语教育改革的深入发展。