当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 正文

我部成功立项山东省现代文化旅游研究院课题2项

作者:程荣荣 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-13

近日,我部在科研领域取得显著成果,成功立项山东省现代文化旅游研究院的两项重要课题。两项课题名称分别为《基于数学核心素养的乡村人才创新能力培育研究》和《核心素养时代下莱芜锡雕文化与英语研学融合发展探究》,展现了我部在跨学科研究和文化传承创新方面的深厚实力。

《基于数学核心素养的乡村人才创新能力培育研究》课题旨在探索如何通过培养乡村人才的数学核心素养,进一步提升其创新能力。课题将深入研究数学核心素养的内涵与特征,分析乡村人才在数学素养方面的现状和需求,提出针对性的培育策略和方法。

《核心素养时代下莱芜锡雕文化与英语研学融合发展探究》致力于探究在核心素养教育的背景下,如何有效融合莱芜锡雕文化与英语研学活动。莱芜锡雕作为山东省非物质文化遗产,具有丰富的文化内涵和教育价值。课题将研究如何将锡雕文化元素融入英语研学课程,通过跨学科的学习方式,提升学生的文化素养和英语语言能力。

下一步,我部将严格按照课题计划,深入开展研究工作,力争取得丰硕的研究成果。