教学信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学信息 -> 正文

公共教学部举行师德师风教育报告会

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-13

为深入贯彻党的二十大精神,进一步加强公共教学部全体教职工师德师风建设,3月13日下午,特邀请外语教研室吕凤华老师为公共教学部全体教职工做师德师风专题讲座,讲座由王拓书记主持。

“一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。一树一获者,谷也;一树木获者,木也;一树百获者,人也。”吕凤华老师指出,百年大计,教育教师为根本;教育发展,师德师风是关键。一个人遇到好老师,是人生的幸运;一个学校拥有好老师,是学校的光荣;一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师,则是民族的希望。吕凤华老师希望我们都可以成为“心中有爱,眼里有光,肩上有担”的好老师。

王拓书记强调了师德师风长效建设的重要性,他要求全体教职工务必高度重视,坚决杜绝各类师德失范行为,要全面提升教师队伍思想政治素质和师德师风水平,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。