教学信息

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学信息 -> 正文

学校举行《大学生职业发展与就业创业指导》课程教学研讨会

作者:韩红梅 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-27

11月24日下午,学院教务处、公共教学部在办公楼328室举办了《大学生职业发展与就业创业指导》教学研讨会。参加会议的有教务处、公共教学部负责同志和所有担任《大学生职业发展与就业创业指导》课程教学任务的教师和相关人员。

教务处处长孟宪超听取了教师们关于《大学生职业发展与就业创业指导》课程教学情况的介绍以及课程发展建议,了解了省内其他同类院校的课程开设情况并和老师们一起研讨了今后课程设置的改革设想,对实现精准就业指导、加强实训室建设、整合多方面的资源开拓就业市场以及线上课程教学平台建设等问题提出了指导性意见。同时对于开设《职业生涯规划》和《创新创业》课程等问题进行了研讨。 研讨会还重点讨论了当下正在进行的“全国大学生职业规划大赛”的组织参赛情况。大家积极行动,表示一起努力将大赛打造成强化生涯教育的大课堂、促进人才供需对接的大平台。通过大赛实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,融合岗课赛证,全面促进我校毕业生高质量充分就业!