党建活动

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 党建活动 -> 正文

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-07-01

党的纪律是维护党的团结统一的有力武器,为帮助党员干部深刻理解《中国共产党纪律处分条例》条款要求,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月28日,学校党委委员、党委组织部(党委统战部)部长刘铖到公共教学部讲授党纪学习教育专题党课,公共教学部全体党员参加此次活动。

刘铖部长围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,明确《中国共产党纪律处分条例》是保持党的先进性和纯洁性的重要条件,是党的路线、方针、政策得以实现的重要保证,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的血肉联系具有十分重要的作用。他指出:学党纪是终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线;知党纪是遵规守纪的前提,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭明党纪是增强规矩意识的基础,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标;守党纪是担当有为的成事之基,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符。同时他希望全体党员要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

通过此次专题学习,全体党员纷纷表示要自觉学习新条例,正确体会和把握条例的精神实质,增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,将铁的纪律内化于心、外化于行,要保持员先进性.要在党爱党,在党为党,在党护党,做一名合格的党员。