党建活动

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 党建活动 -> 正文

公共教学部开展集中观看警示教育片活动

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-20

为贯彻落实学校党纪学习教育部署安排深入开展党纪学习教育,不断推动党纪学习教育走深走实,坚持全面从严治党,持续加强党风廉政建设,教育大家牢固树立纪律意识,做到敬纪畏法、遵规守矩,520上午公共教学部党支部组织读书班同志及工作人员集中观看了《持续发力纵深推进》第三集《强化正风肃纪》党纪学习教育警示教育片,运用反面典型教育引导全党员干部揽镜自照、防微杜渐,充分发挥警示教育强震慑、固防线的作用。

该警示教育片紧扣学习贯彻党的二十大精神,落实二十届中央纪委二次全会部署,通过青海省6名党员领导干部严重违反中央八项规定精神案、福建漳州市委书记大搞形象工程案、湖南长沙自建房屋倒塌事故追责问责案等案例为蓝本,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评的方式,生动讲述了以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

观看结束后,大家纷纷表示,通过观看警示教育片使大家受到了一次党性、党风、党纪的思想教育洗礼,将从警示教育中汲取教训,以案为鉴、警钟长鸣,时刻保持清新头脑,时刻保持敬畏之心,在教育教学等日常学习工作生活中提高思想认识,站稳政治立场,加强党性修养,严于律己、严正家风,增强法纪意识,筑牢廉洁思想防线。

今后,公共教学部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进党纪学习教育,进一步强化党员干部纪律意识,引导党员干部知敬畏、明底线、存戒惧,不断增强政治定力、纪律定力,始终做到忠诚干净担当,为学校双高校建设贡献自己的力量