党建活动

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 党建活动 -> 正文

省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组、省煤田地质局和莱职开展党建共建活动

作者:王芳 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-20

11月17日上午,省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长、党支部书记、一级调研员王平,省煤田地质局机关党委副书记、直属机关纪委书记、二级调研员张文涛,省煤田地质规划勘察研究院党委书记、理事长李小彦等一行12个人来学校交流调研,开展党建共建座谈会。学校纪委书记(监察专员)付萍,党委组织部(党委统战部)部长贾友军和基础教学部相关负责人参加座谈会。座谈会由付萍主持。

付萍对省纪委监委驻省自然资源厅纪检监察组和省煤田地质局领导们的到来表示热烈的欢迎。她介绍,学校经过71年的积淀,为国家、为社会培养了一大批优秀的高素质的技术技能人才、能工巧匠和大国工匠,育人质量和办学实力得到社会各界的广泛好评,在2022年度山东省高等职业院校办学质量年度考核工作中获得“A”等次。

张文涛介绍了省煤田地质局的概况,省煤田地质局是省政府直属参公正厅级事业单位,主要负责贯彻实施国家和省能源发展战略和政策,承担国家和省级出资的基础性、公益性和战略性煤炭地质勘查工作,承担国家和省级出资的公益性地质服务工作,负责全省矿产资源管理等工作。

李小彦介绍了省煤田地质规划勘察研究院的人员配置和研发应用成果情况。

随后,省煤田地质规划勘察研究院地球物理信息技术中心党支部和学校基础教学部党支部签署党建共建协议书。

座谈会前,三个党支部共同参观了莱芜战役纪念馆,开展以党建与业务融合为主题的联合主题党日活动。此次党建共建活动,增进了三方感情,为党建工作注入新的活力。三方共同表示将有效发挥政府单位、科研院所和高职院校的优势,扎实推进合作,努力实现共赢,为推动党的建设事业和当地经济社会发展作出更大贡献。