党建活动

当前位置: 首页 -> 党建引领 -> 党建活动 -> 正文

基础教学部党支部召开组织生活会并民主评议党员

作者:孙清勇 来源: 阅读次数: 日期:2023-03-20

根据中共莱芜职业技术学院委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知(2023-003号)文件要求基础教学部党支部于3月10日下午5:15在图书信息楼217会议室召开组织组织生活会并民主评议党员,对党员进行了民主测评,党支部书记何玉广、组织委员林晓莉、纪检委员耿福亮出席会议,会议由基础教学部党支部副书记孙清勇主持。

会议严格按照要求和组织生活会程序进行。

1、何玉广代表支部班子述职:围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面查摆了存在的突出问题,从主动宣传党的主张、坚定贯彻党的决定、切实领导基层治理、全面团结动员群众、大力推动改革发展等五个方面制定了整改措施。

2、批评与自我批评:支部每位党员按照自身存在的主要问题、原因分析、下一步的整改措施和努力方向三个方面进行了自我批评并接受其他党员的批评。

3、民主评议党员:通过发放民主评议党员表对每位党员进行了民主评议。会中,自我批评突出党性、直奔主题;批评他人见人见事、落实落细;民主评议客观公正、反映实际。

4、何玉广书记对大家提出了四点要求:

一是要强化学习、勇于担当。学院正处在发展的关键期,要坚定不移学习贯彻“1365”计划,以“1365”计划为契机,紧扣时代,充分体现教师的崇高使命和育人功能,基础教学部每位党员会和教师要认真学习党的二十大精神,主动讲党课宣党声,不断提升自己的教学能力。

二是要加强沟通,协调配合。一方面加强班子之间的沟通、班子之间的配合,应该坚持每周例会制度或者党政联席会议制度进行沟通交流;第二个方面党员们之间也应该多交流、取长补短,彼此关心工作和生活;第三个方面党员和普通老师之间也要加强沟通,让老师们知道党员在学什么干什么,树立基础部一盘棋的思想。

三是要增强信心,勇于创新。国家的发展突飞猛进、日新月异,学院的发展形势和机遇非常难得,大家务必齐心协力、建言献策,进一步拓展业务知识、提高业务技能,沉下身子、寻找抓手,基础部要充分利用基础公共课的教育平台,主动开展一些全院性的活动,产教融合、产校融合。

四是要发挥表率,引领示范。党员和领导干部要想在前、做在前,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,党员干部要切实发挥模范带头作用。要把身边的典型和榜样树立起来,珍惜时光,创新方式,真干实干。

最后,基础部党支部班子成员作了表态发言,表示要将会议精神尽快向全体老师传达并贯彻,带动影响整体,抓好整改落实。