公共教学部召开会议部署第四季度教师发展重点工作

作者:程荣荣 来源: 阅读次数: 日期:2024-10-09

近日,公共教学部召开了教研室主任会议,旨在传达学校第四季度教师发展重点工作安排会议精神,并详细部署下一阶段的工作任务。会议由公共教学部王拓书记主持,全体教研室主任及相关工作人员参加了会议。

会上,公共教学部林晓莉副主任首先传达了学校关于第四季度教师发展重点工作的总体要求,重点强调了李允实党委副书记关于将学院的高质量发展落实到教师发展中的理念。他指出,教师队伍建设是学院发展的核心,是提高教学质量和科研水平的关键所在。因此,各部门要高度重视教师发展工作,确保各项任务落到实处。

随后,会议详细解读了本季度教师发展的具体工作安排。一是要做好双师型教师的认定工作,鼓励和支持教师具备理论教学和实践教学能力,提高人才培养质量。二是要扎实开展创新团队的组建和管理工作,通过团队合作,推动教学和科研创新。同时,要加强中期检查和期满验收工作,确保创新团队项目顺利实施并取得预期成果。三是要严格进行骨干教师考核,通过考核激励机制,促进骨干教师在教学和科研中发挥引领作用。

会议还强调了落实上述工作的重要性要求教研室要紧密结合学院发展实际,制定详细的工作计划,明确责任分工,确保各项工作有序推进。要加强沟通协调,及时解决工作中遇到的问题,为教师发展提供良好的支持和保障。

最后,主任对全体教研室主任提出了殷切希望。希望大家能够充分认识到教师发展工作的重要性,切实履行职责,发挥自身优势,为学院的高质量发展贡献力量。同时,要加强学习,不断提高自身素质和能力,成为教学和科研的骨干力量。

此次会议的召开,进一步明确了公共教学部第四季度教师发展的工作目标和任务,为落实学院的高质量发展理念提供了有力保障。相信在全体教师的共同努力下,公共教学部的教师发展工作将取得更加显著的成效,为学院的发展注入新的活力。