公共教学部举办“最美教师”宣讲会

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

教师是立教之本、兴教之源,是教育发展的第一资源。为积极响应国家号召,深入贯彻党的教育方针,大力弘扬教育家精神,激励广大教师和教育工作者为构建教育强国贡献力量,9月19日,公共教学部“最美教师”亓永顺作“大力弘扬教育家精神 共筑教育强国梦”专题宣讲会,此次活动旨在激励广大教师以更加饱满的热情投身于教育事业,为培养新时代优秀人才贡献力量。公共教学部负责人、全体教职工参加本次宣讲会。

会上,“最美教师”亓永顺从坚定理想信念,牢记教育初心使命;求真笃行,行为世范的道德情操;启智润心、因材施教的育人智慧;勤学笃行、求是创新的躬耕态度乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心以文化人,做有情怀体的育教师六个方面,并结合自己的教学经历,生动讲述了如何以高尚的师德、精湛的教艺和无私的奉献,影响和激励着每一位学生。不断提升自己的专业素养和教育教学能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

宣讲会结束后,教师们纷纷表示深受启发和鼓舞。他们表示,要以最美教师为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的精神,努力提升自己的教育教学水平,为学生的成长成才贡献自己的力量。同时,大家也一致认为,此次宣讲会对于加强师德师风建设、推动教育事业的高质量发展具有重要意义。