公共教学部开展深入学习全国教育大会精神活动

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-20

9月9日至10日,全国教育大会在北京召开。为了积极响应国家教育发展的号召,全面提升教育教学质量,9月19日,公共教学部在全体教职工大会上组织开展了深入学习全国教育大会精神的活动。

公共教学部书记王拓传达“习近平在全国教育大会上强调 紧紧围绕立德树人根本任务朝着建成教育强国战略目标扎实迈进讲话精神。他强调,全国教育大会是新时代我国教育事业发展的里程碑式会议,为今后的教育工作指明了方向。作为教师,我们要深刻领会全国教育大会的精神实质,坚持立德树人,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务。同时,要加强自身学习,不断提高教育教学水平,努力成为学生成长道路上的引路人。

通过此次学习,全体教职工对全国教育大会精神有了更深刻的理解和认识。大家纷纷表示,将把学习成果转化为实际行动,不断提升自己的教育教学能力和水平,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投身到教育教学工作中去,为学生的成长成才贡献自己的力量。