公共教学部开展法律知识学习活动

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-09-05

为深入贯彻国家法治教育精神,进一步提升师生的法律意识和法治素养,9月4日,公共教学部组织全体教职工深入学习了《民办教育促进法》《山东省义务教育条例》《普通高等学校学生管理规定》以及《教师法》等重要教育法律法规。

公共教学部副主任卢诗强结合实际案例,深入浅出地讲解了各项法律法规的核心内容和精神实质,使全体教职工更加深入地了解教育领域的法律法规,明确自身的权利和义务,学会运用法律武器维护自身权益,共同营造和谐、有序的校园环境。

通过学习,师生们纷纷表示收获颇丰。未来,公共教学部将继续加强法治教育力度,创新教育方式方法,努力构建全方位、多层次的法治教育体系,为培养具有法治精神和社会责任感的优秀人才贡献力量。