公共教学部为学校各系学生代表讲授行走的思政课

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-06-25

根据莱芜职业技术学院 2024年春季学期学校领导班子成员、系部书记(主任)讲授思想政治理论课实施方案,6月25日上午公共教学部主任刘震为学校各系学生代表40多人,在学校明德园讲授了两节行走的思政课。刘震主任讲授了明德园大型党史、党性主题教育矩阵的建设背景、组成部分和对广大青少年教育价值。在红色故事展区,刘震主任详细介绍了每个感人至深的红色故事。并为青年学子们讲授了莱芜籍烈士尚根和的英雄事迹和烈士牺牲前《二十岁的遗书》感人至深的故事,在场的学生无不动容。

本次行走的思政课,对进一步做好学校思想政治理论课建设工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导学生准确理解党的路线、方针、政策,正确了解国情、党情、社情、民情,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,起到了很好的教育作用。