喜报!公共教学部教师在“立德树人育英才 踔厉奋发向未来”演讲比赛中荣获二等奖

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-05-29

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力学校高质量发展,落实学校“1365 计划”,争创“双高计划”,展示新时代教师的新担当和新作为,5月28日,学校工会在图书信息楼报告厅举办以“立德树人育英才 踔厉奋发向未来”为主题的演讲比赛活动。公共教学部教师王园园参加本次比赛。

王园园以《立“大先生”之志  培根铸魂育新人》为题进行演讲,结合自身工作经历,用动人的事例生动地讲述了在日常教育教学过程中的故事,诉说着自己对教育的热爱、对事业的追求,阐释了对自身工作、对教育工作的理解,彰显了自信自强的精神风貌与对教师事业的情怀与使命、责任与担当,满腔热情、精神饱满,深深地感染了在场的评委和观众。经过精彩激烈的比拼,最终以9.32分的成绩荣获本次比赛二等奖。