公共教学部成功承办莱芜职业技术学院2024年全国大学生数学竞赛初赛

作者:赵宪民 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-27

风微起,春正长,数学健儿比赛忙。为激发学生学习数学的兴趣,培养分析、解决问题的能力,提高数学专业的学术水平,推动大学数学教育的改革与发展。4月27日上午,山东省第十五届大学生数学竞赛(专科组)决赛暨莱芜职业技术学院第一届大学生数学竞赛在主教学楼B座进行。

本次赛事盛况空前,全省共五千名在校大学生参加,我院 参赛队员二百余人,主要由公共教学部主办的专升本高等数学义务辅导班的同学们组成。在校、部各级领导的大力关怀帮助及辅导老师的精心准备指导下,同学们努力学习、认真备赛,考试秩序井然,成绩斐然。

赛后,同学们纷纷表示,在大赛中增长了知识,得到了锻炼。经严格比赛,评选并报学院批准,由蔡沅翔等20位表现优异的同学,将代表学院参加5月25日在潍坊职业技术学院举办的山东省第十五届大学生数学总决赛,届时将与全省高职院校大学生选手同场竞技,一较高下。

期待参加总决赛的同学再接再厉,勇创佳绩,为学校增光添彩!