公共教学部承办2024年莱芜职业技术学院青年教师英语教学大赛圆满结束

作者:邹庆玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-25

为迎接第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛,2024年4月24日,莱芜职业技术学院2024年青年教师英语教学大赛暨第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛初赛圆满结束。通过前期授课脚本初选,共有21名老师参加本次比赛,最终有13名青年教师进入山东赛区初赛。经过紧张激烈的教学综述和模拟课堂教学两环节的全英语比赛,程荣荣、高英哲等2位老师荣获比赛一等奖,其余11名老师分获二、三等奖。

本次大赛由学校教务处和公共教学部主办。为营造公平公正的比赛氛围、提高青年教师的大赛参赛能力,本次大赛特聘请山东大学崔校平教授、莱芜技师学院宋蕾教授和高教社外语高级策划编辑孟辉老师担任校外专家评委,教务处和质量评价中心相关负责同志担任比赛评委。各位专家充分肯定了参赛教师的教学水平和精神风貌,并有针对性地给予指导和建议。学校党委委员、副院长任清华、教务处处长孟宪超观摩比赛现场,对此次大赛给予充分的支持和肯定。

根据初赛成绩,学校将选拔一个团队参加第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛复赛。本次学校英语教学大赛为青年教师迅速成长搭建自我展示和自我锤炼的舞台,赛出了青年教师的精神风采,展示了英语课堂的教学特色,形成了浓厚的“比学赶超”教研热潮,为下一步参加省复赛积累了宝贵经验。