公共教学部成功承办莱芜职业技术学院2024年全国大学生英语竞赛(D类)初赛

作者:梁楠 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-21

4月21日上午,莱芜职业技术学院2024年全国大学生英语竞赛(D类)初赛在医学技术与护理系教学楼顺利进行。本次竞赛参加初赛学生共800人,参赛学生众多,竞赛氛围良好。

学校教务处和公共教学部高度重视此次竞赛,对各项考务工作进行了周密部署,对考务人员进行了细致培训,对竞赛试题进行了严格保密。本次竞赛共设立二十七个考场,历时两个小时。考试期间,监考老师认真履行职责,仔细核对考生的学生证、准考证等证件,严格维持考场纪律;考生认真作答,严格遵守考场纪律,竞赛秩序井然。

公共教学部外语教研室将组织成立评卷小组对参赛选手的答卷进行流水审阅批改,并遴选成绩优异的学生代表学校参加全国大学生英语竞赛(D类)山东赛区决赛。

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的,考查大学生英语综合能力的竞赛活动。本次比赛充分体现了我校大学生努力拼搏,积极向上的学习态度。通过比赛,既调动了学生英语学习的积极性和主动性,帮助学生夯实和拓展了英语基础知识和基本技能,全面提高了英语综合运用的能力,又便于教师了解掌握学生的英语学习状况,优化教学设计,促进教学改革,提高教师的英语教学水平,从而达到“以赛促学,以赛促教”的目的,推动我校大学英语教学再上一个新台阶。