公共教学部开展《中华人民共和国爱国主义教育法》学习活动

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-17

为加强新时代爱国主义教育,传承和弘扬爱国主义精神,4月17日下午,公共教学部组织全体教职工学习《中华人民共和国爱国主义教育法》,此次活动由公共教学部书记王拓主持,副主任卢诗强领学。

《中华人民共和国爱国主义教育法》于2024年1月1日正式实施,卢诗强副主任带领全体教职工逐字逐句学习此法,他指出,《中华人民共和国爱国主义教育法》共五章四十条,而教师作为爱国主义教育的重要承担者,对《中华人民共和国爱国主义教育法》的学习与贯彻显得尤为重要。因此,提高教师的法律意识和教学能力,让教师在教学中更好地引导学生树立正确的国家观念和民族意识。

教师们通过集中学习和交流的方式,深入学习《中华人民共和国爱国主义教育法》的各项规定。他们纷纷表示,作为教师,要时刻牢记自己的职责和使命,以身作则,为学生树立良好榜样。同时,教师们也认为,《中华人民共和国爱国主义教育法》的实施对于弘扬爱国主义精神、培养学生的爱国情感具有重要意义。