公共教学部组织召开2024年学校体育赛事工作说明会

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-04-07

4月7日下午莱芜职业技术学院体育赛事工作说明会在办公楼214召开。公共教学部主任刘震、公共教学部党支部书记王拓、公共教学部副主任林晓莉、教务处副处长卢瑛、团委副书记郑晓彤、参赛队伍领队、教练员、裁判长、裁判员等参加会议。

会上,团委副书记郑晓彤指出本次体育赛事项目多,内容丰富,既是对师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对学校推进实施新时代“五育并举”工作的重要展示。她强调,各系要高度重视,高标准、严要求推进赛事组织工作,精心、有序做好动员部署、选拔、集训工作,细心、贴心做好各项安全服务工作,确保本次这么多的比赛活动安全有序出彩。公共教学部主任刘震就各项体育比赛提出了具体的要求,宣布了莱芜职业技术学院2024年体育赛事组委会、纪律检查委员会、仲裁委员会名单。刘主任提出“绿色办赛事、节约办赛事”理念,他指出要充分发挥以体育人的优势,打造我校“无体育·不青春”校园体育文化,以各项体育联赛为契机,扎实做好体育宣传报道工作,希望各位选手在比赛中享受快乐、砺炼品格、学会尊重,以饱满的热情、昂扬的斗志、勇于拼搏的精神争取好成绩。体育教研室主任亓永顺介绍了前期筹备工作,解读了各个竞赛项目进行比赛规则。

会上还进行分组抽签,通报了竞赛安排,提出了具体要求,解答了参赛队伍提出的相关问题。