党员志愿服务显担当---公共教学部数学教师开展助力学生专升本活动

作者:吴玲玲 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-28

数学作为一门基础学科,对于学生专升本的成功至关重要。如何备考?怎样提高应试能力?这是考生们普遍关心甚至焦虑的问题。公共教学部数学教研室党员教师想学生之所想,急学生之所急,义务给学校200余名有专升本意愿的学生开展为期一个月的数学专题辅导。

在公共教学部党支部协调下,五位党员教师充分发挥党员的先锋模范作用和专业优势,研究往年真题,分析命题风格,精心制作课件,做到有的放矢,精准服务。讲课中,大家克服离学校远、需要接送孩子等困难,牺牲休息时间,围绕数学专升本的知识点、解题思路、答题技巧等内容展开,着力解决专升本考试遇到的实际问题。通过这次义务辅导活动,使学生们理清了思路,树立了信心,明确了方向。

该活动是公共教学部党支部落实全面落实党建与业务双融合、双提升活动重要组成部分。该活动注重党支部建设与提升党员政治理论水平相结合;注重党员教师教学、科研理论提升与服务学生相结合,力求多角度创建支部建设工作新格局,取得了党建活动和业务提升的双丰收。

参与的党员教师纷纷表示,本次活动有利于自身践行教书育人初心,担负立德树人使命,未来自己会继续在指导和帮助学生成人成才中体现党员的责任与担当,践行为人民服务的宗旨。