公共教学部开展新学期安全大检查和教学督导工作

作者:王芳 来源: 阅读次数: 日期:2024-03-26

全面落实好学校新学期教育教学和安全工作各项要求,全方面提高教学质量、规范教学秩序,增强教师教书育人的责任感、加强安全意识,326日上午,公共教学部相关领导深入各个体育教学场所对新学期的教学工作进行督导检查,主要围绕教师是否正常到岗及教学情况、教学安全等方面展开重点检查。

从整体检查情况来看,新学期教学运行状况良好,各项教学工作有条不紊进行;全体教师精神饱满,课堂教学秩序井然有序授课教师均能提前到岗,教学准备细致详尽;学生准时上课,课堂气氛活跃;教学安全保障到位,未发现安全隐患,展现了师生热情饱满、昂扬奋进的精神面貌。对发现的问题及时指导并要求立即改正。

督导检查后,部门将继续坚持“常规+专项”的教学检查方式,认真落实教学督导听课评课及检查制度,多措并举、全面统筹、系统推进教学质量全员、全方位、全过程监控,进一步强化安全防范、隐患整改,完善安全风险防控体系,保障教学工作平稳、顺利开展。