我部教师喜获教育部教指委重点课题、一般课题立项

作者:邹庆玲 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-06

近日,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会下发《关于公布2023年度职业教育新标准下外语教学改革与研究课题立项名单的通知》,学校立项重点课题、一般课题各1项。本次立项重点课题全国高职院校共62项,一般课题全国高职院校共116项。

公共教学部赵芸老师申报的《新课标下新形态高职<钢铁冶金英语>教材建设研究与实践》立项重点课题;吕凤华老师申报的《新课标下高职公共英语服务于新工科建设的课程设计与策略研究》立项一般课题。

学校高度重视公共教学课程改革与研究工作,结合各专业人才培养方案,充分挖掘公共基础课优势,从课程、教师、教材三维度进行改革,服务于专业课程和专业教学。