山东大学外国语学院崔校平教授为公共教学部教师开展师资培训讲座

作者:邵梦茹 来源: 阅读次数: 日期:2023-12-04

为提升学校教师教学水平,更好的促进职业发展,12月1日公共教学部邀请山东大学外国语学院崔校平教授为本部全体教师开展了培训讲座。公共教学部刘震主任、卢诗强副主任、林晓莉副主任以及公共教学部全体教职工参加此次培训。

崔校平教授以《有效教学反思与教师职业发展》为题,以教学反思为切入点,分别从教学反思是什么、作用和意义、特征、内容与方法四方面分享了如何促进教师发展,运用实际案例,动之以情,晓之以理,深入浅出。讲座现场气氛热烈,受训教师们掌握了实用的教学反思技巧,受益匪浅。

崔校平教授担任教育部大学外语教学指导委员会委员、中国ESP教学研究会顾问、山东省大学外语教学指导委员会委员、山东省外语职业教育建设委员会顾问、教育部霍英东教育基金会青年教师奖获得者、山东省大学英语四、六级评卷点点长、《中国ESP研究》编审委员会专家、主持国家社科基金项目1项,山东省社科项目2项,省级科研教研项目6项,正式发表论文20余篇,出版专著2部,教材20余部,为我省英语教学权威专家。