公共教学部成功举办“英语角”活动

作者:邹庆玲 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-24

为落实立德树人根本任务,增强学生国际视野和英语听说能力,营造健康向上、积极进取的校园文化氛围,助力学院国际化办学新格局,2023年11月22日晚,公共教学部成功举办了一场别开生面的英语角活动,为广大师生提供了一个展示英语水平和增进交流的平台。

本次英语角活动主题为“讲好中国故事、传播好中国声音”,旨在通过互动交流,提高同学们的英语口语表达能力,增强跨文化交流意识。活动在智慧教室G406内举行,吸引了来自不同年级、不同专业的几十名学生参加。活动现场,同学们热情高涨,积极参与。他们分成小组,围绕主题展开讨论,分享自己的见解和感受。

公共教学部主任刘震和副主任林晓莉出席了本次英语角活动,并积极用英语与同学们对话交流。为了让活动更加丰富多彩,公共教学部还特别邀请了外籍教师Kati老师与Johanna老师,为大家提供了更纯正的英语口语环境。

公共教学部刘震主任表示:“本次英语角活动取得了圆满成功,不仅提高了同学们的英语口语表达能力,还增强了他们的跨文化交流意识。我们希望通过这样的活动,为同学们创造更多机会,让他们在轻松愉快的氛围中提高自己的英语水平。”

参加本次活动的同学们也纷纷表示,这次英语角活动让他们受益匪浅。他们不仅提高了自己的英语口语表达能力,还结识了许多新朋友。通过与外籍教师和来自不同专业背景的同学交流,他们拓宽了自己的视野,加深了对多元文化的理解与尊重。

作为承担学校英语教学工作的部门,公共教学部致力于为学生提供多元化的学习机会和创造良好的学习环境。未来,公共教学部将继续举办类似的活动,为同学们提供更多展示自己才华的机会和平台,努力为同学们创造更多有益的学习机会和丰富多彩的校园文化生活。