我院首届职业院校技能大赛“体育活动设计与实施”赛项圆满举行

作者:王汝斌 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-15

1115日,莱芜职业技术学院首届职业院校技能大赛“体育活动设计与实施”赛项在文体中心二楼篮球馆举行。11支参赛队经过激烈角逐最终胡天宇韩梓良李思蓉团队,凭借稳定的发挥获得团体等奖。本次大赛得到了学校领导的高度重视和大力支持,教务处许毅处长,基础教学部刘震主任,卢诗强书记,林晓莉主任,邹庆龄科长,体育教研室魏进培主任出席了本次活动。

该赛项是山东省职业院校技能大赛设置的赛项,赛项采取三人团队竞赛模式包括体育活动职业素质测试、基础体能测试、体育活动策划与宣传、技能展示与指导四大模块本次比赛的竞赛内容有跳绳、蛇形跑等体能、技巧、耐力竞技,有篮球、足球羽毛球等项目教学技能测评,涵盖知识面广,技术技能标准高,综合素质要求强。

为筹备比赛,指导教师体育教师亓永顺、张澜、张振孝、乔树青、邵波、王汝斌、蔡龙七名教师认真钻研赛项规程和赛题、科学制定备赛方案,对标竞赛内容系统训练、反复打磨,牺牲个人时间指导学生,最终比赛圆满成功。同时学生们在比赛中表现出较强的专业素质、拼搏精神和语言能力,期望他们在接下来的山东省职业院校技能大赛取得更加辉煌的成绩。