作者:王芳 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-07

11月6日下午,基础教学部召开2023年山东省大学生体育联赛获奖师生代表座谈会。党委副书记、院长徐运国出席会议并讲话,副院长邹翠兰主持会议,党委宣传部、党委学生工作部、教务处、基础教学部等相关单位负责人、获奖师生代表参加会议。

座谈会上,基础教学部负责人汇报了2023年度省大学生体育联赛获奖情况。今年,学校在网球、排球、羽毛球、田径等项目获得重大突破,均取得了历史最好成绩。随后,省大学生田径锦标赛女子1500米冠军练晓柠(医学技术与护理系22级护理专业学生)和教练员代表王汝斌先后发言。

徐运国充分肯定了一年来学校师生在体育工作中所作的努力和取得的进展。他指出,发展体育有利于学生强身健体,培养健全的人格,塑造健康的心理。目前,学校体育场馆等基础设施配套完善,各部门要密切配合,制定合理完善的管理制度,开展好各项文体活动,真正做到把场馆用起来,让学生动起来,让校园充满生机活力。要加强体育教学研究,特别是高职体育教学的研究,将体育教学、科研、活动办出特色,形成莱职特色体育文化品牌。他鼓励同学们要积极参加体育锻炼,刻苦训练,挑战自我,在重大竞技场上顽强拼搏,充分展现新时代莱职学子精神风貌。他希望获奖学生积极带动身边同学加入到体育锻炼行列中,提高身体素质。会上,他针对师生代表提出的关于体育教学工作中出现的问题一一做了解答。

邹翠兰对学校更好地开展体育教学、科研、改革工作提出了具体意见。她强调,要结合实际开好体育课,开展丰富多彩的体育活动,让体育融入大学生生活,成为学生的日常习惯。各部门要协调做好学校体质测试工作。要加大宣传力度,将好的经验做法推广出去,充分展示莱职学子的精神风貌。