学校2023年秋季田径运动会开幕

作者:杨帅 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-19

秋十月,微风送爽;田径场上,喧腾鼎沸。10月19日上午,学校2023年 秋季田径运动会开幕。党委副书记、院长徐运国出席仪式并宣布运动会开幕,副院长李允实主持开幕式。各单位主要负责人,全体运动员、裁判员以及2023级学生参加开幕式。

锣鼓铿锵,欢声雷动。上午8时,长勺战鼓表演拉开运动会序幕。伴着雄壮的《运动员进行曲》,国旗方队护送国旗昂首挺胸,正步前行,花束方队、彩旗方队、裁判员方队、8个学生方队身着统一服装,高喊响亮的口号,以各具特色的方式入场,用精心设计的表演表达着对这场体育盛会的期待与热爱,展示出莱职师生的蓬勃朝气。所有方队入场完毕后,国歌奏响,鲜艳的国旗冉冉升起,全体运动员和与会人员站立注目。

徐运国在开幕式上致辞。他指出,本届运动会是疫情过后学校举办的首次运动会,他代表学校向本届运动会的召开表示祝贺。他强调,田径运动会是学校体育生活的重要组成部分,是对学校体育工作的一次大检阅,更是广大师生精神面貌和综合素质的一次集中展示。他希望全体运动员尊重对手,尊重裁判,遵守竞赛规则,发扬奥运精神,顽强拼搏,争创佳绩;希望全体教练员、裁判员、工作人员坚守岗位,公正裁决,严守安全底线,严肃赛风赛纪,为运动员创造良好的比赛氛围;希望广大服务人员和观众遵守大会纪律,树立服务意识,发扬奉献精神,做好后勤保障,为运动健儿们加油鼓劲,争做文明观众;希望全体师生以本届运动会为契机,进一步加强体育锻炼,锤炼意志品质,在全校范围内营造崇尚健康、热爱运动的浓厚氛围,并将自强自律、团结互助、奋勇拼搏的精神发扬到学习、工作和生活中去,为学校事业的高质量发展增光添彩。

智能汽车与建筑工程系2023级学生杨晨代表全体运动员宣誓;基础教学部老师杨莹莹代表全体裁判员宣誓。

随后,徐运国宣布2023年秋季田径运动会开幕。本次运动会分为学生组比赛和教工组比赛,507名学生、402名教职工将在为期两天的时间里展开60个比赛项目的角逐。