基础教学部 “用英语讲中国故事”演讲比赛复赛活动圆满完成

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-11-07

为激发大学生英语学习兴趣,提升英语实践应用能力,近日,由学院教务处主办、基础教学部承办的2023年大学生英语演讲比赛复赛活动于2023年11月5日晚顺利完成。

参加本次复赛环节的同学分为五个小组,每组由两名英语老师担任评委,复赛环节为三分钟的定题演讲。大赛演讲主题为“用英语讲中国故事”,赛题聚焦当代中国,立意深远宏阔。演讲现场氛围热烈,选手们热情洋溢、感情充沛,用清晰流利的口语和自信从容的姿态展示了莱职学子的精神风貌,选手们在赛题的启发下,聚焦时事热点,结合自身经历,从历史革新、经济发展等多个方面深入理解、生动诠释中国式现代化的内涵,用英语讲好中国故事,彰显出“理解中国,沟通世界”的时代使命,评委们根据现场学生的演讲内容、整体形象、综合表现等各方面进行评分,最终有30名学生进入决赛环节。

参加比赛的宋芯绣同学表示,参加英语演讲比赛不仅提高了她的口语、思维辩解等能力,也让她进一步理解了中国这么多年的发展历程。“作为一名当代大学生,我将学好英语,怀“国之大者”,为用英语讲好中国故事打下坚实基础,努力践行中国式现代化道路上新时代青年的使命”。她正在努力备战决赛,争取在决赛中发挥更出色,以优异的成绩回报自己和给她精心指导的英语老师。