我部在学校2023年度“廉洁从教 从我做起”征文活动中喜获佳绩

作者:杨莹莹 王芳 来源: 阅读次数: 日期:2023-10-13

基础教学部在2023年度9月莱芜职业技术学院举办的“廉洁从教 从我做起”征文活动中喜获一等奖三项、二等奖五项,三等奖一项。

刘震主任的《一个岗位就是一面旗帜》,林晓莉副主任的《廉洁从教,做一株玉洁冰清的莲花》,邹庆玲科长的《追先师遗风,做廉洁教师》,数学教研室韩登利老师的《爱岗敬业扎根职教沃土 廉洁从教践行立德树人》获一等奖。卢诗强副主任、英语教研室郭永卫、数学教研室孙秀燕、体育教研室杨莹莹、王汝斌老师作品获二等奖。英语教研室梁楠老师获三等奖。

“学高为师,身正为范”,作为一名教师,要做到“率先垂范,廉洁从教”;既要有崇高的理想,又要有脚踏实地的行动;既要有高尚的道德追求,又要有严格的自我约束;要安于乐教、甘于奉献;要用真爱去关心学生,要公平、公正地对待每一位学生。少一份奢侈,多一份节俭;少一份虚荣,多一份纯朴;少一份世俗,多一份真诚。以更加务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入到教育事业的洪流中去!