基础教学部“最美逆行者”

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2022-10-20

最近一段时间以来,新冠肺炎疫情防控面临严峻形势,突出表现为点多、面广、频发。为保障学院防疫安全,在此关键时刻,基础教学部焦玉涛、魏梅、马宁等3位同志坚决服从学院安排,进入学校教职员工核酸检测工作组,立足职责,兢兢业业,敢于担当,勇于奉献,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。

一是在办公室打地铺24小时值班,生活吃住都在学校,期间腰疼病犯了,家属和同事们劝他可以请个假回家休息一下,但他一直认为紧要关头不能退后,忍着病痛始终坚守;二是自觉自愿承担起防疫物品运输员的责任,开着自己的车,与其他同志一道每天早上准时到办公楼清点、整理、运送核酸检测物品,包括防护物品、检测试管、检测棉签、消杀用品、检测条码、登记用表等,虽种类较多,数据复杂,但他都一一过目过手,为顺利完成核酸检测提供了坚强的物资保证;三是冲在核酸检测一线,与专业医护人员一起核实登记人员,清点检测试管,及时做好医疗垃圾消杀。当分工到现场秩序维持时,不厌其烦地引导参检人员戴好防护口罩,严格按照一米线检测,保证了检测秩序有条不紊、井然有序。