赴济南职业学院交流学习

作者: 来源: 阅读次数: 日期:2023-04-19

为进一步提升莱芜职业技术学院基础教学部管理水平,提高基础课程的教学质量,提升教师课程改革与建设的能力,4月13日下午,基础教学部何玉广主任一行10人前往济南职业学院公共教学部交流学习。

济南职业学院公共教学部书记、副院长任晓燕等13位教师热情接待了我部一行。任晓燕首先详细介绍了学校及公共教学部的基本情况。然后从特色课程、各课程基本情况、其他工作等建设情况分别做了汇报。之后,10位教师分教研室就课程教学改革与建设、“课程思政”建设、学生大赛培训与创新能力培养等方面进行了深入的探讨与交流。

通过此次交流学习,基础教学部的教师们开阔了视野,拓宽了教学改革的思路,也为教研室下一步如何更好地开展课程建设等方面的工作明确了目标与方向。